Общий зал
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22008-10-29 03:27:55
"Солнечные чашки" ===>
В "Террариуме" все было на удивление пристойно. Никаких ощерившихся змей, разъяренных драконов, дубовых листьев и зловещего сумрака. Обычный клуб, достаточно приличный для скучающих аристократов и почти доступный для вчерашних выпускников. Впрочем... Небольшой опыт общения с этим местом говорил, что внешность бывает весьма изменчива, поэтому Малфой просто прошел вглубь заведения, потушил пару ламп для создания хоть какого-то подобия родного антуража и королевским жестом пригласил Снейпа за столик.
- Будьте, как дома, господин декан! Правда, тут определенно не хватает ваших колб и пузырьков с разнообразной гадостью, но оно и к лучшему, - он раскрыл меню, мило обитое змеиной кожей, - Тут есть вещи поаппетитней твоих бубонтюберов.
Поделиться32008-10-29 20:12:20
Змеиное шипение, звон разбитого стекла, хохот бывших собратьев по оружию, студенческие крики, оклик самого Лорда - всё, что угодно ожидал услышать в этих стенах Люциус, но только не голос этой девушки, бывшей (бывшей?) сотрудницы аврориата, бывшей (бывшей ли?) шпионки в отделе тайн, его бывшей (хм...) любовницы и... Взгляд Малфоя метнулся ниже, к ее фигуре, но просторные складки мантии надежно скрывали любые очертания и округлости.
- Хлоя?.. Не ждал тебя увидеть, но очень рад, - беспокойно глянув на Снейпа, он встал и отодвинул стул, помогая ей сесть, - Как твои дела, как... здоровье?
Поделиться42008-10-29 20:57:08
- Основные новости тебе известны...
Малфой испытывал почти удовольствие, рассказывая ей о злоключениях этой осени и - понимая, что Хлоя Рокбелл, мракоборка и идейная противница тут абсолютно не при чем. Они так часто оказывались по разные стороны баррикад, что было приятно оказаться где-то между ними и немного в стороне - так, разнообразия ради.
- Ты знаешь, старое поместье было разрушено. Какое-то время я пытался восстановить его в одном провинциальном местечке - в то время все мы оказались в подобном положении... Однако местный ландшафт не слишком подходил для этого. Стены рушились, чары оказывались недолговечны. Но ты же знаешь, Зло неистребимо, - Люциус обаятельно улыбнулся, - Что бы там ни говорил покойный Дамблдор со своей армией. Мы снова живы, и даже, как видишь, неплохо устроились.
Лежащее перед Хлоей меню нетерпеливо захлопало страницами, призывая уже что-нибудь выбрать.
- Итак, твоя очередь, моя дорогая.
Поделиться52008-10-29 21:55:16
В культурном изумлении приподнял бровь и затопил насмешливое фырканье глотком вина.
- Не буду вам мешать.
Сообщил Люциусу, ноль внимания на его, кхм, подругу. Прихватив недобитый бокал, ретировался изучать элементы изобразительного искусства на стенах. "Кто бы мог подумать, а я-то отмахивался от бредовых слухов о романе Люциуса. Да с кем, с аврором!" Иронично хмыканье было подавлено еще одним глотком вина. Поставил себе на заметку как-нибудь невзначай проехаться на эту тему.
Поделиться62008-10-31 01:25:28
"Ну начинается..." Выражение лица заслуженного мастера зельеварения красноречиво свидетельствовало о том, что Люциусу еще предстоит выслушать немало язвительных комментариев на тему любви к аврорам. Хлоя же, как назло, углубилась в изучение меню, сделав вид, что все это не о ней и ее не касается. Люциус поднялся из-за стола и подошел к своему язвительному спутнику.
- И не надо делать такое лицо, Снейп. Это моя старая знакомая и в недавнем прошлом агент Темного Лорда, - сухо бросил Малфой и, посчитав эти объяснения вполне достаточными, без предисловий перешел к главному, - Кстати, о Лорде. Ты знаешь, что он тоже здесь?
Поделиться72008-10-31 03:23:55
Гадко ухмыльнувшись, развел руками в знак пародии на капитуляцию.
- Как скажешь! Знакомая так знакомая. Коли сейчас так принято называть в высшем обществе связи подобного рода.
Всем видом давая понять, что думает про подобные знакомства.
- Лорд, говоришь?
По лицу пробежала тень беспокойства. Пробормотал.
- Прямо чистилище какое-то... И ведь подозревал же...
Поделиться82008-10-31 10:20:24
Смерив Рокбелл безразличным взглядом - к аврорам у него всегда были особо теплые чувствв, примерно как к студентам.
- Не припомню, чтобы я заговаривал с вами, мисс. А посему будьте так любезны не вмешиваться в чужой разговор.
Демонстративно отвернулся, словно и не замечал ее. Истинно полнейшая наглость, за версту гриффиндорцем несет.
Поделиться92008-10-31 13:39:29
Люциус так развеселился от предположения о чистилище, что, смеясь, пропустил мимо ушей обмен колкостями (Да и что нового он мог там услышать?!.. "Профессор Снейп и девушка", часть 975-я). Чистилище... Надо же... Малфой обвел смеющимся взглядом помещение клуба в пятнах света и блеске серебра. Да, пожалуй, в этом что-то есть.
- Не устаю восхищаться образностью твоего мышления, Северус! Если всех нас в финале ждет что-то подобное, я спокоен. Создание новой реальности - отличный приз за все наши игры, и мы его вполне заслужили, - Малфой с иронией покосился на мракоборку, - Странно только, что и Пожиратели, и авроры, кажется, будут коротать время в одном "раю". Странно - с какой стороны ни посмотри. Но весьма поучительно, не так ли, профессор?
Воспользовавшись тем, что Хлоя вновь погрузилась в чтение, Люциус вновь вернулся к теме, ради которой и оттащил Снейпа от его студентов.
- Убежден, что он где-то здесь. Я сам его не видел, но... - он непринужденным, но до боли знакомым всем Пожирателям жестом обхватил запястья. Как бы невзначай, - Словом, я уверен: он где-то рядом.
Поделиться102008-10-31 21:02:19
Тоже машинально теребил рукав на левом предплечье, и нахмурившись, буркнул.
- Не вижу ничего смешного. Не скажу, что меня радует перспектива провести пару вечностей с мракоборцами, при жизни хватило.
Повел плечом, задумчиво потирая подбородо.
- Хотя надо сказать, я так до сих пор и не понял, как оказался здесь... Только если сбылось проклятие дедушки Дамби - мы живы, пока жива память о нас...
Больше рассуждая сам с собой, чем разговаривая с Малфоем.
- И при таком раскладе, видимо придется ждать, пока не издохнет последний помнящий. Или же я что-то пропустил, и рано причислился к миру иному...
Переходя на более практичный тон.
- Кстати, в свете событий я все ж подумал, что ночевать под небом открытым, или же в чужих стенах, в аду будет признаком дурного тона. Реально ли мне обрести собственный склеп?
Уже развлекаясь темой загробной жизни.
Поделиться112008-10-31 21:19:39
- Дамби такое сказал?
Малфой с интересом вздернул бровь. В отличие от профессора Снейпа попечитель Малфой был мало знаком с идеями старого интригана, поскольку на чай Дамблдора не приглашал и сам приглашаем не был. Но метафора про персональное бессмертие при всей своей сомнительности Люциусу больше понравилась, чем нет. Даже не смотря на то, что весь фамильный склеп ее опровергал: все именитые предки Люциуса уже давно существовали только в портретных рамах, хоть многие и доселе демонстрировали почти прижизненный темперамент. И все же... В этом что-то было. "Надо всерьез подумать о собственном увековечивании в памяти потомков. Может, Дамблдор не всегда говорил чепуху? Все же дружба с Фламмелем... Кто знает?".
- Я тебе это предложил с самого начала. Я лишь жду твоего высочайшего согласия - и унылый, темный угол на каком-нибудь заброшенном пустыре будет полностью в твоем распоряжении.
Поделиться122008-11-01 00:06:11
Малфой проигнорировал бы всю эту мишуру "дня всех святых" (ну кто это придумал?..), если бы не маленькая светящаяся тыква, задорно ткнувшая его в затылок. Десяток таких же уже разбрелись по всему залу, зависая в воздухе рыжими фонарями. Люциус поймал волшебный овощ и протянул его Хлое. Тыква весело ощерилась щербатой улыбкой и слегка тяпнула мркоборку за палец.
- Надеюсь, они тут не ядовитые... - добавил он, и тыковка ответила беззвучным хихиканием.
Поделиться132008-11-01 01:11:59
Кусачие украшения медленно кружили над столами, отбрасывая серые тени с мутными пятнами света в середке. Некоторые оседали на столах, как усталые птицы, другие продолжали парить, перелетая от столика к столику. Одна, другая... третья летучая мышь быстрой тенью мелькнула под потолком. Нетопыри возникали, будто ниоткуда и зигзагами чертили пространство, чудом избегая светильников. Еще одна мышь пролетела над головой Снейпа, другая едва задела крылом волосы Хлои. Третья была расстреляна Люциусом лично.
- Какой однако навязчивый праздничный сервис. вы не находите, мисс Рокбелл?.. Мисс Рокбелл?
Поделиться142008-11-01 01:48:15
- Унылое, темное, заброшенное...
От потрясающих картин вставших перед глазами, даже не обращал внимания на мышей, летающих вокруг.
- Право, Люциус, мне здесь начинает нравится!
Рассеянно шуганув особо предприимчивую мышь, взбирающуюся по рукаву, скривился.
- Да, у Дамблдора порой возникали бредовые мысли о устройстве бытия, а учитывая его магическую мощь, эти мысли имели обыкновение претворяться в это самое бытие.
"И это значит, что он, гад, и в гробу меня достал. Ни сна, ни отдыха."
Поделиться152008-11-01 02:51:02
Люциус слегка склонился над неподвижным телом Хлои, однако обморок выглядел не слишком убедительно, и он вернулся к прерванной беседе.
- Любопытно. Что ж. Я слушаю твои условия, Сев. Насколько заброшенным должен быть твой паучий угол и насколько плотную паутину развесить на твоих окнах? Добби!..
Малфой машинально опустил глаза и почти сложил пальцы для щелчка и тут же тихо выругался - верных домовиков отчего-то не наблюдалось. "Надеюсь, они в Малфой Менор. Разумеется. Они просто обязаны там быть!" В отсутствие верного слуги с пергаментом и пером наготове Люциус почти растерялся и тут же, разозлившись на себя и, заранее, на ждущего продолжения Снейпа, ухватил с плеча зельевара летучую мышь, трансфигурировал ее в готичного вида перо и, пожалуй, чересчур резко швырнул его на стол, вонзив в салфетку.
- Итак... Твои пожелания?
Поделиться162008-11-01 13:45:42
Отмахнулся.
- Люциус, тормозни твой дизайнерские рефлексы. Мне нужен только мой старый дом, а уж толщину пыли и обилие паутины я как-нибудь сам подкорректирую.
Поделиться172008-11-01 14:28:47
Перо нервно дернулось, Малфой в недоумении воззрился на старого друга. "Н-да. Достаточно старого, чтобы я ожидал чего-то другого. Уму непостижимо". Пожелания самого Малфоя в аналогичной ситуации составили бы не менее дюжины свитков, исписанных вдоль и поперек мелким почерком.
- По крайней мере, назови, как будет называться твоя лачуга? Снова Паучий Тупик? Или просто Старый Заброшенный Переулок На Окраине Маггловского Лондона?
Поделиться182008-11-01 15:26:49
Ухмыльнулся, глаза сверкнули стальным блеском.
- Именно. Опять и снова. И только Паучий Тупик, ибо привязан я к своим темным углам и тараканам.
Поделиться192008-11-01 16:26:29
"Кто бы сомневался..." Чашки, блюдцы, молочницы и сахарницы были сдвинуты в сторону, на столе развернулась карта. Отдельные ее участки уже были заполнены мелкими рисунками и названиями, но бОльшая часть оставалась чистой. Пробежав пальцами по отдаленному участку с миниатюрными изображениями замков, Люциус коснулся палочкой самого угла и провел линию на север, которая немедленно распушилась, как серая шерстяная нить, образуя дорогу. Еще пара штрихов, и угол потемнел, обнаруживая контуры невысокого дома без особых затей. Малфой поднял взгляд на Снейпа.
- Может, хотя бы небольшой сад возле дома?
Поделиться202008-11-01 17:29:33
Оживился.
- Разумеется!
И ухмыляясь добавил.
- Будет где ингредиенты разводить.
Поделиться212008-11-01 18:38:42
- Готово, - Малфой взмахнул рукой, делая над картой приглашающий жест, - Добро пожаловать в родное гнездо, профессор Снейп.
Поделиться222008-11-01 20:16:33
Взгляд черных глаз буравил отметку на карте.
- Благодарю, Люциус...
Длинный палец задумчиво очертил контуры отметки.
- Если вы не против.
Шагнул к камину и зачерпнув летучего пороху, произнес заветное:
- Паучий Тупик!
Поделиться232008-11-02 23:51:10
Проводив профессора ироничным взглядом, Люциус вернулся к столу, на котором уже появились приличествующие празднику закуски и вино. Хлоя по-прежнему изображала глубокий обморок. Малфой осторожно переложил ее тело на диванчик возле стола и приступил к ужину. "Позвать лекаря? Да где его тут найдешь?.. Ни прислуги, ни барменов, ни лекарей... Все же это существенное упущение! Надо бы..." Пришедшая вслед за этим мысль заставила его на миг замереть с поднятым бокалом. "А почему бы и нет!.."
Поделиться242008-11-03 21:01:46
"В самом деле? О чем можно задумываться в новорожденном мире? Да еще накануне славного трехлетия своего поместья? Хлоя..." Люциус усмехнулся и провел указательным пальцем по ее щеке.
- Например о том, как редко я тебя вижу. Или о том, в силе ли осталась наша... договоренность? Или, к примеру о том, чем порадовать вас 13-го ноября. И увижу ли я кого-нибудь в своем доме в этот знаменательный день? - Он встряхнул салфетку и мягко вытер творожный крем с ее носа, - А еще я думаю, что тебе стоит аккуратнее падать в обморок и перестать строить рожицы, мисс Рокбелл. Это не к лицу сотрудникам такой солидной организации как Аврориат Соединенного Королевства.
Поделиться252008-11-05 15:12:58
Малфой поднялся из-за стола и протянул руку Хлое.
- Как бы там ни было, а поместье нужно приводить в порядок. В отличие от своего доброго друга профессора Снейпа я не люблю зачумленные углы, и в отличие от Поттера не собираюсь жить в чулане под лестницей... К тому же мне нужно проверить одну версию.
Версия собственно состояла в наличие в Малфой Менор прислуги в виде домовых эльфов, и Люциус приходил в ужас от мысли, что это предположение может не подтвердиться. В принципе его магических познаний хватило бы для некоторой - прости нас, Мерлин! - уборки, но убирать дом собственными руками!.. Абсурд!
- Составишь мне компанию?
Поделиться262008-11-05 18:04:39
- Разве моя супруга может возражать против визитов моих друзей? - улыбка, просто чудовищная в своей непосредственности, - Полагаю, она будет только рада.
Люциус подошел к камину и зачерпнул горсть летучего пороха.
- Хлоя?